Polenta-Brokkoli-Schnitten – ideal für BLW & Brotzeitdose

Polenta Brokkoli Schnitten
© Katrin Winner – Polenta-Brokkoli-Schnitten

Werbung / Affiliatelinks*

Dein Kind hat genug von Reiswaffeln, Gurkensticks und Apfelspalten? Dann sind diese Polenta-Schnitten in Sternform eine tolle Idee gegen Langeweile in der Brotzeitdose. Hier zeigen wir dir die BLW-taugliche Snackidee nach dem Rezept von Maria Serdarusic. Es stammt aus ihrem Buch “Mama kocht breifrei”, das wir kürzlich präsentieren durften.

Die Polenta-Schnitten mit Brokkoli sind nicht nur toll als gesunder Snack für unterwegs oder für die Vesperdose im Kindergarten. Sie beweisen: Kleine Snacks für unterwegs müssen weder langweilig noch ungesund sein. Und das Beste daran: Sie eignen sich bereits für die Kleinsten und sind geradezu perfekt für die Beikosteinführung und das Baby Led Weaning. Wir freuen uns sehr, dass wir dank der Edel Verlagsgruppe das Originalrezept aus Maria Serdarusics Buch mit unseren Lesern teilen dürfen.

Rezept für Polenta-Schnitten mit Brokkoli

Schwierigkeit: einfach

Zutaten:

Für 12 Stück

  • 70 g Brokkoliröschen
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 160 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 TL geriebener Parmesan
  • Butter oder Rapsöl zum Braten

Zubereitung;

(Zubereitung: 50 Min. + Garen: 10 Min.)

Schritt 1: Brokkoliröschen waschen und etwa 8 Minuten im Dampfgarer oder in wenig Wasser in einem Topf dünsten.

Schritt 2: Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, anschließend Wasser und Maisgrieß dazugeben. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse eine breiige Konsistenz hat, dabei oft umrühren.

Schritt 3: Brokkoliröschen stampfen oder ganz fein schneiden und mit dem Parmesan unter die Polenta rühren.

Schritt 4: Polenta auf Backpapier gleichmäßig glatt ausstreichen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 5: Polenta in Schnitten oder beliebige Formen schneiden. Die Butter bzw. das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipp: Diese Polenta-Schnitten kannst du schon am Vorabend zubereiten. Maria Serdarusic empfiehlt, sie am nächsten Tag in der Pfanne knusprig zu backen.

Polenta-Schnitten mit Brokkoli
© Katrin Winner – Polenta-Brokkoli-Schnitten

Weitere Breifrei-Rezepte

Dieses und unzählige weitere tolle Breifrei-Rezepte findest du in Maria Serdarusics Buch “Mama kocht breifrei”* (Amazonlink):
Mama kocht breifrei
Werbung / Affiliatelink

Mama kocht breifrei*

Die besten Rezepte und Tipps für Baby-Led Weaning
Autorinnen: Maria Serdarusic, Nikola Klün
Paperback: 128 Seiten
Verlag: ZS Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-96584-217-5
Größe: 18,4 x 21,3 cm
Erscheinungsdatum: Mai 2022

Und so wird das leckere Rezept für die Polenta-Brokkoli-Schnitten im Buch “Mama kocht breifrei” präsentiert:

Polenta Brokkoli Schnitten
© ZS Verlag – Mama kocht breifrei (Innenabbildung)

“Diese Polenta-Schnitten gehören zu den Lieblings-Mittagessen meiner Community. Man kann sie schon am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag in der Pfanne knusprig backen.”
Mama kocht breifrei, Seite 71

Lesetipp: Weitere Einblicke in das Buch findest du in unserem Artikel Mama kocht breifrei: Die besten Rezepte und Tipps für Baby-Led Weaning. Dort stellen wir Maria Serdarusics Buch unseren Leser vor. Lass dich außerdem von den weiteren Rezepten auf unserem Blog inspirieren.


Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit der Edel Verlagsgruppe GmbH entstanden. Vielen Dank für die Bereitstellung das Rezept und die zugehörigen Mediadateien.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*