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Dein Kind hat genug von Reiswaffeln, Gurkensticks und Apfelspalten? Dann sind diese Polenta-Schnitten in Sternform eine tolle Idee gegen Langeweile in der Brotzeitdose. Hier zeigen wir dir die BLW-taugliche Snackidee nach dem Rezept von Maria Serdarusic. Es stammt aus ihrem Buch “Mama kocht breifrei”, das wir kürzlich präsentieren durften.
Die Polenta-Schnitten mit Brokkoli sind nicht nur toll als gesunder Snack für unterwegs oder für die Vesperdose im Kindergarten. Sie beweisen: Kleine Snacks für unterwegs müssen weder langweilig noch ungesund sein. Und das Beste daran: Sie eignen sich bereits für die Kleinsten und sind geradezu perfekt für die Beikosteinführung und das Baby Led Weaning. Wir freuen uns sehr, dass wir dank der Edel Verlagsgruppe das Originalrezept aus Maria Serdarusics Buch mit unseren Lesern teilen dürfen.
Rezept für Polenta-Schnitten mit Brokkoli
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
Für 12 Stück
- 70 g Brokkoliröschen
- 400 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 160 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 TL geriebener Parmesan
- Butter oder Rapsöl zum Braten
Zubereitung;
(Zubereitung: 50 Min. + Garen: 10 Min.)
Schritt 1: Brokkoliröschen waschen und etwa 8 Minuten im Dampfgarer oder in wenig Wasser in einem Topf dünsten.
Schritt 2: Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, anschließend Wasser und Maisgrieß dazugeben. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse eine breiige Konsistenz hat, dabei oft umrühren.
Schritt 3: Brokkoliröschen stampfen oder ganz fein schneiden und mit dem Parmesan unter die Polenta rühren.
Schritt 4: Polenta auf Backpapier gleichmäßig glatt ausstreichen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 5: Polenta in Schnitten oder beliebige Formen schneiden. Die Butter bzw. das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipp: Diese Polenta-Schnitten kannst du schon am Vorabend zubereiten. Maria Serdarusic empfiehlt, sie am nächsten Tag in der Pfanne knusprig zu backen.
Weitere Breifrei-Rezepte
Dieses und unzählige weitere tolle Breifrei-Rezepte findest du in Maria Serdarusics Buch “Mama kocht breifrei”* (Amazonlink):
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Mama kocht breifrei*
Die besten Rezepte und Tipps für Baby-Led Weaning
Autorinnen: Maria Serdarusic, Nikola Klün
Paperback: 128 Seiten
Verlag: ZS Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-96584-217-5
Größe: 18,4 x 21,3 cm
Erscheinungsdatum: Mai 2022
Und so wird das leckere Rezept für die Polenta-Brokkoli-Schnitten im Buch “Mama kocht breifrei” präsentiert:
“Diese Polenta-Schnitten gehören zu den Lieblings-Mittagessen meiner Community. Man kann sie schon am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag in der Pfanne knusprig backen.”
Mama kocht breifrei, Seite 71
Lesetipp: Weitere Einblicke in das Buch findest du in unserem Artikel Mama kocht breifrei: Die besten Rezepte und Tipps für Baby-Led Weaning. Dort stellen wir Maria Serdarusics Buch unseren Leser vor. Lass dich außerdem von den weiteren Rezepten auf unserem Blog inspirieren.
Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit der Edel Verlagsgruppe GmbH entstanden. Vielen Dank für die Bereitstellung das Rezept und die zugehörigen Mediadateien.
Eure Ansprechperson in der Windelprinz Redaktion ist Stefanie. Die dreifache Mami gründete in 2017 das Onlinemagazin Windelprinz.
Ich hab die Schnitten heute ausprobiert und mich an das Rezept gehalten, leider wurde der Maisbrei zu flüssig und nicht schnittfest.
Das nächste Mal werde ich nur 100ml Wasser zugeben.
Liebe Franzi,
hab vielen Dank für dein wertvolles Feedback. Wir hatten hier in Absprache mit dem Verlag das Originalrezept von Maria Serdarusic aus “Mama kocht breifrei” veröffentlicht. Rückmeldungen wie Deine helfen unseren Leser:innen, das Rezept noch zu optmieren.
Liebe Grüße von Windelprinz.de
PS: Hast du schon unsere neues Rezept für Kürbis-Muffins ausprobiert?