Buchrezension | Rezensionsexemplar*
“Xund und kinderleicht” – so soll es in der Küche zu Hause ablaufen, wenn es nach dem Titel von Angelika Kirchmaiers Kinderkochbuch geht. Aufgetischt werden leckere Schmankerln mit einfacher Anleitung und viel Spaß.
Das Kinderkochbuch “Xund und kinderleicht” enthält einfache Rezepte mit wenigen Zutaten, die zum Selbermachen für Kinder ab 8 Jahren empfohlen werden. Auf Windelprinz haben wir schon eine ganze Reihe an Kinderkochbüchern vorgestellt, die wir gerne auch an Eltern von jüngeren Kids und Kleinkindern empfehlen, die natürlich ebenso in der Küche mithelfen wollen. Mit den kindgerechten Rezepten schmeckt den Kleinen häufig sogar das Grüne auf dem Teller und Eltern finden gesunde und leckere Inspirationen – ohne langes Überlegen.
Schlangensuppe und Froschaugen-Puffer? Lecker!
An Kreativität mangelt es in diesem Kochbuch nicht, auch wenn sich viele klassischen Gerichte darin wiederfinden. So gibt es neben den Frühstücksideen und den köstlichen Suppen auch ein separates Kapitel “Nudeln”. Kinder lieben sie nun mal.
Die Haferflockensuppe lässt sich mit nur wenigen Zutaten und in sehr kurzer Zeit frisch zaubern. Doch wetten, eure Kinder werden sich auch für die kreative Schlangensuppe begeistern? Mehr wird hier nicht verraten.
Zur Hauptspeise kommen dann sättigende Leckereien, wie Polentapizza, Pfannenschlupfer und riesige Froschspätzle auf den Tisch. Da lässt sich überall hervorragend Gemüse drin verstecken!
Ein Kochbuch für Naschkatzen!
Wer einen süßen Gaumen hat, wird in diesem Buch jedoch ganz besonders auf den Geschmack kommen. Der Schwerpunkt liegt unverkennbar auf naschigen Süßspeisen und Desserts. Von galaktischen Grießebrei-Ufos, die sich auch super als Fingerfood für die Pausenbox eignen, bis hin zu Vollkorn-Schmarren und Topfencreme ist allerhand dabei. Oder wie wäre es mit einem Erdbeercrumble und selbstgemachtem Kompott?
Toll! Zu allen Rezepen gibt es neben einer ausführlichen, schrittweisen Anleitung für Kinder auch eine verkürzte Kompakt-Anleitung für Erwachsene, sowie einen Tipp – wie es man daraus eine kreative Pausenmahlzeit für die Schule (in Österreich “Schuljause” genannt) zaubern kann. Außerdem wird jeweils ein Hinweis zur Haltbarkeit der Gerichte gegeben und wie sie am besten aufbewahrt werden. Das sollte in jedem Kochbuch so sein!
Xund und kinderleicht – durchgeblättert
Wollt ihr das Buch gerne mal vorab durchblättern? Eine Leseprobe findet ihr hier. Im nachfolgenden Youtube Video seht ihr außerdem, was euch im Buch sonst noch erwartet:
“Xund und kinderleicht | durchgeblättert” – Quelle: Youtube | Tyrolia Buch
Xund und kinderleicht*
Das Kochbuch für Groß und Klein
Autor: Angelika Kirchmaier
Hardcover: 160 Seiten
Verlag: Tyrolia Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-702-23849-0
Größe: 20,2 x 24,6 cm
Erscheinungsdatum: 1. März 2020
Wo ist das Buch erhältlich?
Erhältlich ist Angelika Kirchmaier’s Buch “Xund und kinderleicht” beim Tyrolia Verlag, sowie regulär im Buchhandel oder bei Amazon*.
Fazit
Angelika Kirchmayer’s “Xund und kinderleicht” bietet eine ganze Reihe toller Kinder-Klassiker, darunter viele köstliche Schmankerln aus der österreichischen Küche. Dank der liebevoll gestalteten Seiten mit vielen Fotos und bunten Zeichnungen von der bekannten Kinderbuchillustratorin Sabine Penz macht das Buch wirklich Appetit und Laune! Wir empfehlen das Kinderkochbuch “Xund und kinderleicht” für alle großen und kleinen Fans der herzhaften österreichischen Küche. Ganz besonders für Liebhaber von Desserts und Süßspeisen ist das Buch ein echter Tipp!
*) Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit dem Tyrolia Verlag entstanden. Vielen Dank für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplars.
Diese Buchvorstellung spiegelt eine kritische, unverfälschte und unkäufliche Meinung wider. Alle Produkttests, Produktvorstellungen und Rezensionen auf windelprinz.de folgen diesem Grundsatz.
Eure Ansprechperson in der Windelprinz Redaktion ist Stefanie. Die dreifache Mami gründete in 2017 das Onlinemagazin Windelprinz.